ليالي السهر



بص بقى انت وهي

انت كده دخلت منتدى سهر

إن كنت عضو معانا ادخل بسرعة

وان كنت لسه ما سجلتش سجل لو عاوز تكون فرد من افراد اسرتنا

والرجاء لو مش هتشارك ما تسجلش خالص

يلا انجز مستني اييييييه

على العموم شرفتونا يا اخوانا مجموعهمعللومات لعدم فشل الطبخه Jb12847634181

ادارة المنتدى مازن وسهر مجموعهمعللومات لعدم فشل الطبخه Jb12847634182

ليالي السهر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ليالي السهر

منتدى الحب والصداقة

مجموعهمعللومات لعدم فشل الطبخه Jb12797843891  اسرة منتديات ليالي السهر بيرحبوا بيكم وبيتمنولكم وقت ممتع ومفيد في اجمل المنتديات منتديات ليالي السهر اهلا بيكم نورتونامجموعهمعللومات لعدم فشل الطبخه Jb12797843891

3 مشترك

    مجموعهمعللومات لعدم فشل الطبخه

    قمرين
    قمرين
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    مجموعهمعللومات لعدم فشل الطبخه Empty مجموعهمعللومات لعدم فشل الطبخه

    مُساهمة من طرف قمرين الأحد أغسطس 08, 2010 11:22 am

    تجارب نافعة:
    ـ لكي تبقى الخضار محتفظة بقيمتها الغذائية أتبعي الآتي :
    ـ تجنبي إستخدام سكين قابل للصدأ.
    ـ لاتقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء البارد والأفضل عدم تقشيرها
    ـ استخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي لتقليل نسبة فقد الفيتامينات مع الماء الكثير
    ـ استخدام قدور الضغط في الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتامينات
    ـ احكمي إغلاق الإناء لألا يفقد الطعام فيتاميناته
    ـ تقليل الوقت المخصص للطهي فدر الإمكان

    2 ـ وإليك أحد طرق إزالة رائحة السمك أثناء القلي :
    يوضع ماء بداخل قدر ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على النار أثناء قلى السمك.......

    3 ـ للمحافظة على لون الملوخية الخضراء إحرصي عل عدم تغطية الاناء أو تغطيته بشكل جزئي أو بمصفاة وذلك للسماح للغازات الطيارة بالخروج والتي يؤدي كتمها بالغطاء إلى اصفرار الملوخية .

    4 ـ إذا زادت كمية الملح في طبختك أضيفي شوي سكر(من ملعقه إلى ملعقتين)إليها صدقيني يخفف من طعم الملوحه

    5 ـ للتخلص من الملح الزائد في الطعام أضيفي قطع من البطاطس النيئة كي تمتص الزائد من الملح

    6 ـ لمعرفة وتمييز البيض الفاسد من غير الفاسد :
    نأخذ إناء ونضع فيه ماء دافىء ونضع بداخله البيض فإذا طفت البيضه فهي فاسده وإذاظلت في القاع فهي صالحه للطبخ

    7 ـ كي لا تحترق الزبدةعند وضعها على النار ضعي قليل من الزيت

    8 ـ لاتضيفين البهارات الى اللحمه قبل النضج لانها تؤخره

    9 ـ اذااردت ان تبقى الخضار بلونها الزاهى ماعليك سوى طبخها نصف طبخ ومن ثم غمرهابالماء البارد فور اخراجها من القدر .

    10 ـ حتى لاتفور الملوخيه اثناء الطبخ اضيفي ملعقة صلصه.

    sahar
    sahar
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    مجموعهمعللومات لعدم فشل الطبخه Empty رد: مجموعهمعللومات لعدم فشل الطبخه

    مُساهمة من طرف sahar الأربعاء أغسطس 11, 2010 11:11 pm

    معلومات قيمة ومفيدة واكيد كل بنت بتهتم بالنصائح القيمة دي

    ميرسي حبيبتي لموضوعك المفيد ومجهودك الواضح

    sa 2
    أسد فلسطين (ورد)(^0^)
    أسد فلسطين (ورد)(^0^)
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    مجموعهمعللومات لعدم فشل الطبخه Empty رد: مجموعهمعللومات لعدم فشل الطبخه

    مُساهمة من طرف أسد فلسطين (ورد)(^0^) الخميس أغسطس 12, 2010 9:11 am

    فوائد حلوة مفيدة جدا

    بس انا بقا مس حشتري خضار خالص اصلو كيلو الحيار 8 جنية والبندورة 5 جنية m20

    موضوع جميل تسلمي انا حستفيد من المعلومات دي وحقول للطباخ انو يلتزم فيها يقا
    هههههههههههههههههه

    تسلمي موضوع مميز

    تحباتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 1:07 am