ليالي السهر



بص بقى انت وهي

انت كده دخلت منتدى سهر

إن كنت عضو معانا ادخل بسرعة

وان كنت لسه ما سجلتش سجل لو عاوز تكون فرد من افراد اسرتنا

والرجاء لو مش هتشارك ما تسجلش خالص

يلا انجز مستني اييييييه

على العموم شرفتونا يا اخوانا معلومات لعدم فشل الطبخه Jb12847634181

ادارة المنتدى مازن وسهر معلومات لعدم فشل الطبخه Jb12847634182

ليالي السهر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ليالي السهر

منتدى الحب والصداقة

معلومات لعدم فشل الطبخه Jb12797843891  اسرة منتديات ليالي السهر بيرحبوا بيكم وبيتمنولكم وقت ممتع ومفيد في اجمل المنتديات منتديات ليالي السهر اهلا بيكم نورتونامعلومات لعدم فشل الطبخه Jb12797843891

3 مشترك

    معلومات لعدم فشل الطبخه

    قمرين
    قمرين
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    معلومات لعدم فشل الطبخه Empty معلومات لعدم فشل الطبخه

    مُساهمة من طرف قمرين الأحد أغسطس 08, 2010 11:25 am

    البيض
    عند خبز الكعك يراعى عدم فتح باب الفرن في ثلث الساعة الأول وعدم قفل الباب بشدة حتى لا يؤدي دخول الهواء البارد إلى هبوط الكعكة وثقلها كما يؤدي تعريضها لتيار هوائي بارد بعد خروجها من الفرن يؤدي إلى هبوطها لذلك اتركي القالب مكفياً عليها لمدةنصف ساعة قبل رفعه
    احرصي على أت تقلبي الكعك على منخل سلك حتى لايؤدي تجمع بخار الماء إلى التصاق الكعكة في الوعاء المقلوبة عليه
    لكي تساعدي الكعك على الخروج بسهولة من القالب ضعي فوطة مبلولة بالماء على القالب المقلوب فيؤدي تكثف بخار الماء على إنزلاق الكعكة
    لا تحاولي ضرب القالب بيدك عند سكب العجينة بهدف توزيع العجينة بالتساوي على القالب فإن ذلك يؤدي إلى خروج الهواء الذي يساعد على رفع العجينة ويضيع جهدك هباءاً قومي بتوزيع العجينة بملعقة ولكن بخفة ومن ثم سيتم مساواتها تلقائياً أثناء الخبز .

    18 ـ كي تتخلصي من زفارة السمك إدعكي منطقة الظهر في منطقة تجمع الدم بالملح عدة مرات حتى تتخلصي من الدم المسبب للزفارة ثم اشطفيها ثم استخدمي الفلفل الأسود في دعك نفس المنطقة مع باقي جسم السمكة ثم اشطفيها ثم أدعكيها بليمونة سبق عصرها ثم أشطفيها وبذلك تكوني تخلصت من الزفارة وأصبحت جاهزة للتتبيل وينطبق الحال على الدجاج وباقي الطيور.

    19 ـ عند حفظ اللحم المفروم راعي أن تبسطي الأكياس وطبطبطها لتسهيل ترتيبها فوق بعضها ولتقليل الحيز الذي تتخذه في الفريزر ولتقليل الوقت الذي تستغرقه عند إذابة الثلج مع مراعاة وضع بطاقة موضح عليها الوزن وتاريخ التخزين ونوعية اللحم (بقري-عجالي-ضاني) مع درجة الفرم (خشن -وسط-ناعم)والحالة(مت بل _سادة -كفتة-كبة)هذا يساعدك على توفير الوقت ، أما بالنسبة لحم الأوصال فيخزن على أجزاء صغيرة بحجم ماتحتاجينه في المرة الواحدة للتجنبي إخراج اللحم عدة مرات من الفريزر مما يضر بالصحة مع كتابة البيانات المناسبة.

    20 ـ عند ما يفيض لديك كمية من الدجاج أو اللحم بعد المناسبات إن لم تستطيعي توزيعه على المحتاجين فبإمكانك حفظها في الفريزر لتعملي من الدجاج شاورما ومن اللحم المسلوق أطعمة أخرى كأن تقومي بفرم اللحم وخلطه بكمية بسيطة من صلصة بشميل ثقيلة تكفي لتكوين عجينة متماسكة
    ثم تبهيرهاوتشكيلها على هيئة فخذ دجاجة وتغطى بالبيض والبقسماط وتقلى ثم يغرس في طرفها قطعة مكرونة أقلام توحي بأنها عظمة وترتب على فرشة من البقدونس وتجمل بقطع الليمون



    عند استخدام البيض لتغليف الأطعمة أضيفي ملعقةكبيرة من الزيت وملعقة كبيرة من الحليب وملح وفلفل أسود الزيت لكي لاينفصل الغلاف والحليب لتخفيف كثافة البيض والملح لتحسين الطعم والفلفل لأزالة الزفارة .
    بطني الأطعمة بالدقيق أولا لإمتصاص السوائل .


    22 ـ استفيدي من حواف الخبز الإفرنجي بتحميصها في الفرن وطحنها فتعتبر بقسماط مناسب لتغليف الأطعمة المقلية .

    23 ـ عند استعمال مقالي التيفال لأول مرة ضعي فيها ملعقة من الزيت وامسحيها بفوطة نظيفة استجدمي أدوات تحريك خشبية حتى لاتتخدش ولاتقطعي الأطعمة بها ولاتضعيها على النار فارغة ولا تضعيها أسفل ماء بارد وهي حارة ولا تستخدمي السلك والمواد الخداشة في تنظيفها وإذا إلتصق فيها الطعام ضعي فيها كمية من الماء بعد أن تبرد واتركيها لعدةساعات واغسليها بعد ذلك بالشكل المعتاد

    24 ـ إذا إسودت المقلاة ضعي فيها محلول مخفف جدا من الكلوركس واغليه فيها ثم اشطفيها بالماء الساخن لإزالة الرائحة.

    25 ـ -اضيفي ملعقة دقيق الى مقادير ال(جيز كيك ) لنتائج افضل

    26 ـ اضيفى ملعقة قشطة الى طبقة (بسكويت + زبدة ) فى تحضير الحلى

    27 ـ عند عمل التوفى طبعا تحتاسى شوى عند وضع القشطةعلى السكر نصيحتي لك قبل وضع السكر ضعي مقدار ملعقة اكل ماء على السكر وقلبي بسرعه وزيدي المقدار اشوي اشوي حسب الكميه التي عندك وحتى يصبح قوام السكر ثقيل لكنه لايتجمد لو ترك جانبا وعندها ضعي القشطه وقلبك على كراسيه وبكل سهوله .
    sahar
    sahar
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    معلومات لعدم فشل الطبخه Empty رد: معلومات لعدم فشل الطبخه

    مُساهمة من طرف sahar الأربعاء أغسطس 11, 2010 11:05 pm

    بعض المعلومات جديدة فعلا ولازم ولا بد وحتما هاجربها هههههههههههههه

    ميرسي يا قمر لمجهودك الكبير

    M34
    أسد فلسطين (ورد)(^0^)
    أسد فلسطين (ورد)(^0^)
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    معلومات لعدم فشل الطبخه Empty رد: معلومات لعدم فشل الطبخه

    مُساهمة من طرف أسد فلسطين (ورد)(^0^) الخميس أغسطس 12, 2010 9:17 am

    موضوع مفيد لحواء خليها تطبخ بقا وتتعلم شوية

    m31

    دائما تتحفينا بما هو جدبد
    تحياتي
    قمرين
    قمرين
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    معلومات لعدم فشل الطبخه Empty رد: معلومات لعدم فشل الطبخه

    مُساهمة من طرف قمرين الإثنين أغسطس 16, 2010 11:26 pm

    ميرسى يا سهوره اهو بحاول اتعلم معاكم هههههههه
    قمرين
    قمرين
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    معلومات لعدم فشل الطبخه Empty رد: معلومات لعدم فشل الطبخه

    مُساهمة من طرف قمرين الإثنين أغسطس 16, 2010 11:27 pm

    تسلم ياورد احنا فعلا بنتعلم الطبخ فيكم اهو
    ههههههههههه
    sahar
    sahar
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    معلومات لعدم فشل الطبخه Empty رد: معلومات لعدم فشل الطبخه

    مُساهمة من طرف sahar الثلاثاء أغسطس 17, 2010 3:21 am

    لا يا مي انا تعديت مرحلة التعليم والتجربة في الناس

    انا دلوقتي طباخة ماهرة ههههههههههههههههه m2
    أسد فلسطين (ورد)(^0^)
    أسد فلسطين (ورد)(^0^)
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    معلومات لعدم فشل الطبخه Empty رد: معلومات لعدم فشل الطبخه

    مُساهمة من طرف أسد فلسطين (ورد)(^0^) الثلاثاء أغسطس 17, 2010 9:55 am


    اي انتو بتطبخو فينا بقا ماشي الاوادم وازمن طويل حنشوف يقا
    m20 m20
    sa24 sa24

    قال طبخ قال

    sa10
    تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 10:38 am